Resep | Tips cara memutihkan kulit dengan bahan-bahan herbal atau bahan alami sebenarnya sudah banyak beredar. Karena pada dasarnya, tumbuh-tumbuhan atau tanaman-tanaman yang tumbuh di sekitar kita itu merupakan obat-obatan yang khasiatnya bisa dipakai untuk mengobati atau memelihara kesehatan bagi makhluk hidup lainnya, termasuk untuk perawatan kulit. Merawat kulit adalah sesuatu yang seharusnya dilakukan oleh siapa saja, tidak hanya wanita, karena itu adalah sebuah anugerah yang harus dijaga. Banyak produk pemutih kulit pabrikan yang saat ini marak beredar, ada yang berkhasiat untuk merawat kulit wajah, merawat kulit tubuh, pemutih kulit tubuh, mencerahkan kulit, menghaluskan kulit, yang intinya semuanya itu berguna untuk kecantikan kulit. Namun, pemutih kulit alami itu yang paling aman untuk digunakan. Banyak sekali para wanita saat ini yang lebih melirik pada bahan-bahan herbal untuk memelihara kecantikan kulit wajah mereka. Apalagi bagi mereka yang kerap kali berganti-ganti produk cream pemutih kulit, namun hasilnya kurang maksimal.
Resep | Tips cara memutihkan kulit dengan bahan herbal juga tidak sembarangan, meskipun itu dengan bahan alami. Yang akan saya share kali ini adalah ramuan herbal yang dibuat oleh seorang profesor terkenal, pemenang The Star of Asia Award, namanya adalah Prof. Hembing. Pasti pernah dengar kan namanya? Buku yang berisi obat-obatan alaminya pernah menjadi incaran oleh semua orang. Hampir semua obat penyakit dan obat untuk perawatan ditulis di buku itu. Termasuk perawatan kulit putih. Kulit putih adalah dambaan setiap wanita Asia, mungkin bagi orang-orang barat, malah ada yang ingin kulit mereka menjadi hitam. Putihnya kulit orang Asia itu khas, biasanya lebih bersih, malah kalau orang Indonesia ada yang putih langsat.
Resep | Tips cara memutihkan kulit ala Prof. Hembing adalah dengan menyantab bubur Jali. Bagi yang suka bubur tentunya ini sarapan yang sangat lezat, apalagi berkhasiat bagi kulit. Khasiatnya adalah mempercantik, menghaluskan, dan memutihkan kulit kita. Selain itu, bubur Jali juga berkhasiat untuk mengurangi bintik-bintik hitam yang ada di wajah, menghilangkan komedo, bisa mengatasi penyakit kulit seperti eksim, penghilang racun, gumpalan-gumpalan darah, bahkan berkhasiat untuk antikanker. Banyak sekali khasiatnya ya ternyata. Untuk membuat bubur itu, siapkan dulu bahan-bahannya :
Baca Juga :
Resep | Tips cara memutihkan kulit dengan bahan herbal juga tidak sembarangan, meskipun itu dengan bahan alami. Yang akan saya share kali ini adalah ramuan herbal yang dibuat oleh seorang profesor terkenal, pemenang The Star of Asia Award, namanya adalah Prof. Hembing. Pasti pernah dengar kan namanya? Buku yang berisi obat-obatan alaminya pernah menjadi incaran oleh semua orang. Hampir semua obat penyakit dan obat untuk perawatan ditulis di buku itu. Termasuk perawatan kulit putih. Kulit putih adalah dambaan setiap wanita Asia, mungkin bagi orang-orang barat, malah ada yang ingin kulit mereka menjadi hitam. Putihnya kulit orang Asia itu khas, biasanya lebih bersih, malah kalau orang Indonesia ada yang putih langsat.
Resep | Tips cara memutihkan kulit ala Prof. Hembing adalah dengan menyantab bubur Jali. Bagi yang suka bubur tentunya ini sarapan yang sangat lezat, apalagi berkhasiat bagi kulit. Khasiatnya adalah mempercantik, menghaluskan, dan memutihkan kulit kita. Selain itu, bubur Jali juga berkhasiat untuk mengurangi bintik-bintik hitam yang ada di wajah, menghilangkan komedo, bisa mengatasi penyakit kulit seperti eksim, penghilang racun, gumpalan-gumpalan darah, bahkan berkhasiat untuk antikanker. Banyak sekali khasiatnya ya ternyata. Untuk membuat bubur itu, siapkan dulu bahan-bahannya :
- Rendam jali sebanyak 100 gr, biarkan jali itu sampai lembut atau kira-kira 4 jam. Bagi yang belum tahu apa itu jali, ini ada sedikit informasi yang saya dapat dari wikipedia. Jali adalah tanaman biji-bijian atau serealia yang masih kerabat dekat dengan padi-padian atau poaceae. Pada mulanya ia berasal dari negara-negara Asia bagian Timur serta negara-negara Malaya, tetapi karena terkenal dengan khasiatnya, sekarang jali tersebar di seluruh dunia. Bulir jali yang sudah masak terbungkus oleh struktur yang keras, bentuknya oval dan warnanya putih.
- Beras merah sebanyak 50 gr. Dicuci sampai bersih.
- Air untuk merebusnya.
- Rendam kacang merah yang kecil sebanyak 50 gr.
- Manisan labu bligo sebanyak 75 gr.
- Gula pasir secukupnya saja.
- Jamur putih yang kering sebanyak 25 gr. jamur itu juga direndam sampai lembut.
- Jali dan beras merahnya dimasak. Bersamaan dengan itu, masukkan juga kacang merah kecil bersama air sampai strukturnya jadi bubur.
- Tambahkan manisan labu bligo serta jamur putih kering. Masak sampai semuanya lembut dan matang. Tambahkan gula pasir sesuai selera anda.
- Bubur jali sekarang siap disantab untuk membuat kulit kita bisa putih.
Baca Juga :
0 komentar